ENTREES FROIDES

  • La belle assiette de saumon cru, mariné à l’huile d’olive, sel de Guérande et poivre de Séchouan, crème d’aneth – 16,50€
  • La salade folle du Périgord (foie gras maison, cuisse confite et magret de canard fumé) – 18,50€
  • Le carpaccio de bœuf de chez Liégeois, pesto de courgette, copeaux de tomme de Sugny, poivrons, tomate et foie gras – 18,00€
  • La salade tiède de mâche, aiguillettes de cannette rôties, sauce à l’orange – 17,50€
  • La ballotine de saumon fumé farcie d’un tartare de Saint-Jacques aux petites crevettes grises, crudités fines et aigrette au curry – 17,50€

LES ENTREES CHAUDES

  • La cassolette de scampi à la façon du chef, le tout gratinée au fromage d’Orval – 16,00€
  • Les cuisses de grenouille poêlées à la crème d’ail et fines herbes – 15,00€
  • Le duo de rouget et noix de Saint-Jacques sur une crème à la mangue – 18,00€
  • Les ris de veau poêlés et son aumônière farcie au p’tit Macus de Sugny le tout sur un jus façon fontaine Mathilde d’Orval – 18,00€
  • Le feuilleté de petits gris de Namur sur un jus aux herbes fraîches et pointes d’ail – 16,00€

LES POTAGES

  • Potage du jour – 6,00€
  • La soupe à l’oignon toast gratiné au fromage d’Orval – 6,50€
  • La véritable soupe de poissons en plat. Saint-Jacques – Rouget- scampi – sandre – 25,00€

Les entrées servies en plat seront majorées de 3,50 €

LES PLATS MIJOTES « GRAND-MERE »

  • Le lapin fermier à la Trappiste de Rochefort façon chasseur, légumes de saison et frites maison – 19,50€
  • La souris d’agneau mijotée au miel et au thym, oignons, carotte, échalote, ail, épices douces – 19,50€
  • La belle poule façon vol au vent – 17,00€
  • Osso Bucco de veau à la Milanaise et légumes quelques tagliatelles par-dessous – 19,00€
  • Le bœuf limousin BIO de la ferme Boreux façon bourguignonne, frites maison – 19,00€

LES PLATS DE VIANDES GRILLÉES OU RÔTIES

  • La côte à l’os de bœuf grillée 2 personnes (+/- 1,3 kg) – 45,00€
  • L’entrecôte de bœuf grillée (+/- 350 gr) – 20,00€
  • Le pavé de bœuf grillé (+/- 250 gr) – 16,50€
    Les sauces :
    Poivre vert et cognac – 3,00€
    Crème de champignons et pleurotes – 4,00€
    Béarnaise maison faite à la minute – 3,00€
    Roquefort – 4,00€
  • Les doubles côtes d’agneau d’Ardenne sauce aux thym et pointes d’ail – 22,00€
  • Le filet de cannette rôti, légèrement rosé, sauce à la pomme Granny et miel du pays – 20,00€
  • La fameuse côte de porc de chez Liégeois cuite sur peau farcie au fromage d’Orval, sauce à l’Ardennaise – 19,00€
  • L’américain préparé minute (viande de bœuf hachée crue et préparée) – 16,00€
  • Les rognons de veau flambés au porto, champignons et pommes en robes des champs – 19,00€
  • Le jambonneau sauce aux grains de Meaux – 18,00€

LES POISSONS DE MER ET DE SEMOIS

  • La truite du Chabotais à l’Ardennaise – 18,00€
  • La truite du Chabotais meunière – 17,00€
  • La truite du Chabotais à la façon du chef – 18,00€
  • Les tronçons de lotte rôtis, chicon, agrumes et bière blonde de Mouzaive « La KD » – 21,00€
  • La blanquette de la mer (saumon, lotte, sandre, moules), carotte, champignons, aneth, oignons et bière blonde de Oizy – 23,00€
  • Tagliatelles aux deux saumons et crème de ciboulette – 18,00€

LES PLATS ENFANTS 

  • Steak de boeuf, frites – 10,00€
  • Spaghetti bolognaise – 7,00€
  • Lasagne – 8,00€
  • Macaroni fromage et jambon – 8,00€
  • La boulette sauce tomate et frites – 9,00€
  • Croquettes de fromage – 8,00€
LES DESSERTS ET FROMAGES

  • L’assiette de fromages de Sugny, crudités et jambon – 11,00€
  • Dessert du jour – 5,50€
  • Dame blanche avec chocolat chaud – 5,50€
  • Dame noire avec chocolat chaud – 5,50€
  • Coupe brésilienne – 5,50€
  • Profiteroles glacées et chocolat chaud – 6,50€
  • Crêpes Mikado – 6,00€
  • Crêpe comédie française, flambée au grand Marnier – 6,50€
  • Le moelleux au chocolat, cœur chocolat blanc – 6,50€
  • Crème brûlée – 6,00€
  • Assortiment de sorbets – 6,00€
  • Le café gourmand – 8,50€
  • La tarte aux pommes et sa glace vanille au beurre – 7,00€