ENTREES FROIDES

  • La ballotine de saumon fumé farcie au tartare de Saint-Jacques, rosace de radis noir, vinaigre de tomate
  • La salade folle du Périgord (foie gras maison, cuisse confite et magret de canard fumé)
  • Le carpaccio de bœuf à la tomme de Sugny, pesto maison, dés de poivrons et tomates et quelques râpures de foie
  • La tomate farcie aux petites crevettes grises et pamplemousse, crudités fines et cocktail maison

LES ENTREES CHAUDES

  • La cassolette de scampi à la façon du chef, le tout gratinées au fromage d’Orval
  • Les cuisses de grenouille poêlées à la crème d’ail et fines herbes
  • Le filet de sandre et noix de Saint-Jacques sur un lit de lentilles au bouillon de légumes
  • Le p’tit Macus de Sugny en feuilleté, confiture de lait au beurre de caramel salé le tout sur une petite salade verte, noix, noisettes, quelques dés de fromage frais

LES POTAGES

  • Potage du jour
  • La soupe à l’oignon toast gratiné au fromage d’Orval
  • La véritable soupe de poissons

LES PLATS MIJOTES FACON GRAND-MERE

  • Le lapin fermier à la Trappiste de Rochefort et pruneaux d’Agen, légumes de saison et frites maison
  • La souris d’agneau mijotée au miel et au thym, oignons, carottes, échalotes, ail, épices douces
  • La belle poule façon vol au vent
  • Le coq fermier de Oizy, mijoté au vin rouge de Bordeaux et oignons grelot, légumes de saison et frites maison
  • Le bœuf limousin BIO de la ferme Boreux, façon bourguigonne, frites maison

LES PLATS DE VIANDES GRILLEES OU RÔTIES

  • La côte à l’os de bœuf grillée 2 personnes (+/- 1,3 kg)
  • L’entrecôte de bœuf grillée (+/- 350 gr)
  • Le pavé de bœuf grillé (+/- 250 gr)

Les sauces : Poivre vert et cognac, Crème de champignons et pleurotes, Béarnaise maison, Roquefort, Provençale

  • Les côtes d’agneau d’Ardenne, sauce aux thym et pointes d’ail
  • Le parmentier de canard, jus de petits légumes, purée de panais, coulis de tomate au basilic, petite salade verte
  • La fameuse côte de porc de chez Liégeois cuite sur peau, farcie au fromage d’Orval, sauce à l’Ardennaise
  • L’américain préparé minute (viande de bœuf hachée crue et préparée)
  • Le jambonneau sauce béarnaise maison

LES POISSONS DE MER ET SEMOIS

  • La truite du Chabotais à l’Ardennaise
  • La truite du Chabotais meunière
  • La truite du Chabotais à la façon du chef
  • Le dos de cabillaud, quelques herbes par-dessus, sauce provençale revisitée à notre façon, purée légère aromatisée au Panais
  • Les filets de sandre, réduction de poireaux
  • Tagliatelle aux scampi, façon Italienne

LES PLATS ENFANTS 

  • Steak de boeuf, frites
  • Spaghetti bolognaise
  • Lasagne
  • Macaroni fromage et jambon
  • La boulette sauce tomate et frites
  • Croquettes de fromage
LES DESSERTS  ET FROMAGES

  • L’assiette de fromages de Sugny, crudités et jambon d’Ardenne
  • Dessert du jour
  • Dame blanche avec chocolat chaud
  • Dame noire avec chocolat chaudCoupe brésilienne
  • Profiteroles glacées et chocolat chaud
  • Crêpes Mikado
  • Crêpe comédie française, flambée au Grand Marnier
  • Le moelleux au chocolat, cœur chocolat blanc, quenelle de confiture de lait au chocolat
  • Crème brûlée à la fleur d’oranger
  • Assortiment de sorbets
  • Le café gourmand
  • La tarte aux pommes et sa glace vanille au beurre