ENTREES FROIDES

  • Le fameux jambon à l’os et son melon de Cavaillon au porto – 15,00 €
  • La grande assiette de saumon fumé, truite fumé, crevettes marinées façon estivale – 17,00 €
  • Le carpaccio de bœuf aromatisé au pesto de courgette, senteurs du Sud et foie gras maison et tomme de Sugny – 18,50 €

LES ENTREES CHAUDES

  • La cassolette de scampi à la façon du chef, le tout gratiné au fromage d’Orval – 16,00 €
  • Le filet de barbue cuit au beurre de ferme façon Vert Pré – 19,00 €
  • Quelques moules par-dessus les gambas flambées au Pastis, herbes méditerranéennes – 18,00 €
  • Sur de jeunes pousses, les petits lardons poêlés au vinaigre de framboises et son toast de fromage frais de Sugny – 16,00 €
  • Les cuisses de grenouilles poêlées sur un beurre à l’ail – 16,00 €

LES POTAGES

  • Potage du jour – 6,00 €
  • La soupe à l’oignon toast gratiné à l’Orval – 8,00 €Les entrées servies en plat seront majorées de 3,5 €

LES PLATS MIJOTES

  • Les joues de porc mijoté à la bière de Chouffe , pointe de miel de Gros Fays, quelques légumes du moment 18,00
  • La belle poule mijotée façon vol au vent, pommes frites 17,00 €
  • Le lapin fermier mijotée à la trappiste de Rochefort 19,50 €
  • Façon chasseur, légumes de saison et frites maison, daube de bœuf Limousin BIO de la ferme Boreux mijoté au vin rouge de Bordeaux, pommes frites 19,00 €

LES PLATS DE VIANDES GRILLÉES OU RÔTIES

  • La côte à l’os de bœuf Blanc-Bleu-Belge grillée pour 2 personnes (+/- 1,300 gr) – 48,00 €
  • L’entrecôte de bœuf Irlandaise (+/- 300 gr) – 24,00 €
  • Le pavé de bœuf Blanc-Bleu-Belge grillé (+/- 250 gr) – 16,50 €
    Les sauces :
    Poivre vert et cognac 3,00 €
    Crème de champignons et pleurotes 4,00 €
    Béarnaise maison 3,50 €
    Roquefort 4,00 €
    Provençale 4,00 €
  • L’onglet de bœuf poêlé sauce Bordelaise – 17,00 €
    (réduction d’échalote au vin rouge, laurier et thym)
    « l’onglet de bœuf est une viande filandreuse qui se sert bien
    saignante »
  • La poitrine de poularde élevé au maïs « Ardenne Volaille » – 17,00 €
  • Rôtie sauce Sambre et Meuse, pointes d’estragon, la côte de veau cuite au beurre de ferme, sauce aux champignons flambée au cognac – 25,00 €
  • L’américain préparé minute, salade et frites maison (viande de bœuf hachée crue et préparée) – 16,00
  • Le jambonneau grillé sauce béarnaise maison – 18,00 €
  • La belle côte de porc au spiring de chez Liégeois marinée, grillée comme au barbecue, sauce provençale – 17,50 €
LES POISSONS ET PLATS VEGETARIENS

  • La truite du Chabotais à l’Ardennaise – 18,50 €
  • La truite du Chabotais meunière – 17,00 €
  • La truite du Chabotais à la façon du chef – 18,50 €
  • Le filet de sandre, sur une sauce à la julienne de légumes – 19,00 €
  • La belle sole cuite meunière – 27,00 €
  • L’aumônière au petit Macus de Sugny (fromage fleuri), sauce aux grains de Meaux, farandole de légumes chauds et pommes rissolées – 16,00 €
  • Les tagliatelles aux légumes du moment et tomme de Sugny – 16,00 €
  • Le trio de croquettes de fromage, salade rafraîchissante, sauce cocktail, pommes frites – 16,00 €
  • La salade végétarienne autour des fromages de Sugny – 16,00 €

LES MOULES JUMBO DE ZELANDE

  • Moules Marinière (vin blanc – légumes) – 20 €
  • Moules à l’Ardennaise (lardons, oignons, champignons, crème et bière d’Orval) – 22 €
  • Moules à la crème d’ail (légumes, ail, crème) – 21 €
  • Moules à l’Ostendaise (légumes, scampi, crevettes, crème) – 25 €
  • Moules du Roy de la Bière (légumes, estragon, tomate, échalote, crème, bière de Chouffe) – 23 €

LES SALADES ET SPECIALITES

  • Salade du pêcheur (rouget, scampi, moules, crevettes, gambas) – 23,00 €
  • Salade de scampi, poivrons, ail et balsamique – 16,00 €
  • Salade Niçoise (thon, olive, anchois, tomate, œuf, poivrons et haricots verts) – 14,00 €
  • La belle tomate aux crevettes grises, crudités fines et frites (thon, olive, anchois, tomate, œuf, poivrons et haricots verts) – 20,00 €
  • Le fameux burger du Roy de la Bière au fromage d’Orval et viande de limousin BIO de la ferme de John Boreux sauce tatare maison, quelques frites bien de chez nous – 14,00 €

LES PLATS ENFANTS 

  • Steak de boeuf, frites – 10,00 €
  • Spaghetti bolognaise – 8,50 €
  • Lasagne – 8,50 €
  • Macaroni fromage et jambon – 8,50 €
  • La boulette sauce tomate et frites – 9,50 €
  • Croquettes de fromage – 9,00 €
LES DESSERTS

  • Dessert du jour – 5,50 €
  • Dame blanche avec chocolat chaud – 5,50 €
  • Dame noire avec chocolat chaud – 5,50 €
  • Coupe brésilienne – 5,50 €
  • Profiteroles glacées et chocolat chaud – 6,50 €
  • Crêpes Mikado – 6,00 €
  • Crêpe comédie française, flambée au grand marnier – 7,50 €
  • Duo de crêpes au sucre blanc et brun – 5,00 €
  • Petit gâteau chaud au chocolat et sa boule de glace vanille – 7,00 €
  • Crème brûlée – 6,00 €
  • Assortiment de sorbets – 6,00 €
  • Le café gourmand – 8,50 €
  • Le feuilleté aux pommes tiède et sa boule de glace vanille – 7,00 €