ENTREES FROIDES

  • Duo pâtés de gibier bien de chez nous, chevreuil et faisan, gelée de miel, figue marinée au porto rouge, toast brioché – 18,00 €
  • Carpaccio de biche aromatisé à l’huile de truffe, brunoise de foie gras et tomme de Sugny – 19,00 €
  • La belle tranche de foie gras maison, gelée de bière brune à la pêche, rosace de jambon d’Ardenne et toast brioché – 19,00 €
  • Aumônière de saumon fumé, sa brunoise de légumes, crevettes royales, petite aigrette à la ciboulette et oignons rouges – 17,50 €

LES ENTREES CHAUDES

  • La cassolette de scampi à la façon du chef, le tout gratiné au fromage d’Orval – 16,00 €
  • Sur un risotto aux champignons des bois, la belle tranche de foie gras poêlée, réduction à la Framboizette de Gedinne – 18,50 €
  • Les noix de Saint-Jacques snackées sauce vierge, beurre de ferme, ail, herbes, dés de tomate, câpres, croutons – 17,50 €
  • La salade tiède de jambonneau « poulet jaune fumé de chez Wenkin », aigrette tiède au miel et balsamique – 15,00 €
  • Cuisse et poitrine de pigeonneau rôti, sauce au foie gras et raisins – 17,00 €

LES POTAGES

  • Potage du jour – 6,00 €
  • La soupe à l’oignon toast gratiné à l’Orval – 8,00 €
  • Les entrées servies en plat seront majorées de 3,5 €

NOS PLATS DE GIBIER DU PAYS

  • Estouffade de cerf mijotée façon bourguignonne, gelée de groseille légumes de saison et pommes frites maison – 22,00 €
  • Sur une potée aux choux, le filet de chevreuil, sauce poivrade (+/- 200 gr) – 27,00 €
  • Râble de lièvre rôti sauce au porto légèrement crémée – 25,00 €
  • La cote à l’os de biche poêlé (+/-250gr) sauce Grand Veneur aromatisée à la trappiste de Chimay – 27,00 €
  • La poitrine de Colvert rôtie, sauce à la betterave rouge bien de nos jardins et Leffe brune – 23,00 €
  • Faisan mijoté aux chicons et Mc Chouffe brune, légumes de saison – 24,00 €

LES PLATS DE VIANDES GRILLÉES OU RÔTIES

  • La côte à l’os de bœuf grillé Blanc-Bleu-Belge grillée 2 personnes (+/- 1,300 gr) – 48,00 €
  • L’entrecôte de bœuf Blanc-Bleu-Belge grillée (+/- 400 gr) – 20,00 €
  • Le pavé de bœuf grillé (+/- 250 gr) – 16,50 €
    Les sauces :
    Poivre vert et cognac 3,00 €
    Crème de champignons des bois et pleurotes 4,00 €
    Béarnaise maison 3,00 €
    Roquefort 4,00 €
  • Les côtes d’agneau d’Ardenne parfumées au romarin, sauce aux oignons rouges et bière d’Orval – 24,00 €
  • La cuisse de volaille de chez Wenkin farcie au chou et lardons, réduction à l’échalote et Cuvée de Oizy – 18,50 €
  • Côtes de porc de chez Liègeois cuite sur peau, farcie au fromage d’Orval, sauce à l’Ardennaise, pommes frites maison – 18,50 €
  • Le jambonneau grillé sauce béarnaise maison – 17,50 €
  • Les chicons en robe de jambon gratinés, pommes purée, salade rafraîchissante – 16,00 €
  • La tartiflette revisitée à notre façon gratiné au fromage fleuri de Sugny « Le p’tit Macus » – 17,00 €

LES POISSONS ET PLATS VEGETARIENS

  • Truite du Chabotais aux amandes – 18,50 €
  • Truite du Chabotais meunière – 17,00 €
  • Truite du chabotais à la façon du chef – 18,50 €
  • Le pavé de saumon sauce à l’oseille – 23,50 €
  • Sur une tombée de bintje aux olives, le dos de cabillaud rôti sauce mousseline aux herbes – 24,00 €
  • La véritable soupe de poissons en plat: rouget, Saint-Jacques, sandre et scampi – 25,00 €

LES PLATS MIJOTES DE NOTRE TERROIR

  • La carbonnade de bœuf Limousin de la ferme BIO de chez John Boreux à Rochehaut, mijoté à la Leffe Brune et chocolat – 18,50 €
  • Les cuisses de lapin fermier mijoté à la Trappiste de Rochefort, légumes de saison et frites maison – 19,00 €
  • La souris d’agneau mijotée à l’orientale sur un couscous aux gros légumes – 20,00 €

LES SALADES ET SPECIALITES

  • Salade du pêcheur (rouget, scampi, moules, crevettes, gambas) – 23,00 €
  • Salade de scampi, poivrons, ail et balsamique – 16,00 €
  • Salade Niçoise (thon, olive, anchois, tomate, œuf, poivrons et haricots verts) – 14,00 €
  • La belle tomate aux crevettes grises, crudités fines et frites (thon, olive, anchois, tomate, œuf, poivrons et haricots verts) – 20,00 €
  • Le fameux burger du Roy de la Bière au fromage d’Orval et viande de limousin BIO de la ferme de John Boreux sauce tatare maison, quelques frites bien de chez nous – 14,00 €

LES PLATS ENFANTS 

  • Steak de boeuf, frites – 10,00 €
  • Steak haché de bœuf limousin gratiné au fromage, frites – 11,00 €
  • Spaghetti bolognaise – 8,50 €
  • Lasagne – 8,50 €
  • Macaroni fromage et jambon – 8,50 €
  • La boulette sauce tomate et frites – 9,50 €
  • Croquettes de fromage – 9,00 €
LES DESSERTS

  • Dessert du jour – 5,50 €
  • Dame blanche avec chocolat chaud – 5,50 €
  • Dame noire avec chocolat chaud – 5,50 €
  • Coupe brésilienne – 5,50 €
  • Profiteroles glacées et chocolat chaud – 6,50 €
  • Crêpes Mikado – 6,00 €
  • Crêpe comédie française, flambée au grand marnier – 7,50 €
  • Petit gâteau chaud au chocolat et sa boule de glace vanille – 6,50 €
  • Crème brûlée – 6,00 €
  • Assortiment de sorbets – 6,00 €
  • Le café gourmand – 10,00 €
  • La tarte aux pommes tiède et sa boule de glace vanille – 7,00 €