Restaurant Le Roy Gourmand

ouvert de 11h00 à 15h00 et de 18h00 à 21h00

Entrées froides

  • Salade rafraîchissante de jambon d’Ardenne et Melon de Cavaillon
    agrémentée de son porto rouge et sorbet au melon
    18,00
  • Tomates multicolores mozzarella «Buf’Ardenne»
    pesto au basilic et sorbet tomate
    16,00
  • Carpaccio de bœuf de la boucherie de la chavee
    aromatisé à l’huile de truffe,
    roquette, parmesan et poivrons
    18,00

Entrées chaudes

  • La cassolette de scampi à la façon du chef
    le tout gratiné au fromage d’Orval (6 ou 9pc.)
    17,00/ 19,00
  • Trio de Saint-Jacques justes snackées sauce vierges
    beurre de ferme aromatisé aux caprons, dés de tomate,
    pointes d’ail et herbes fraîches
    19,00
  • Cuisses de grenouilles poêlées sur un beurre à l’ail
    17,00
  • Potage du jour
    6,50

Les entrées servies en plat seront majorées de 3,5 €

Les poissons

  • La truite du Chabottais (pisciculture à Alle/Semois)
    façon meunière
    19,50
  • La truite du Chabottais (pisciculture à Alle/Semois)
    façon du chef
    20,50
  • La bouillabaisse à notre façon
    toast frotté à l’ail
    27,00

Les moules Jumbo de Zélande

  • Marinière
    vin blanc – légumes
    23,00
  • Reine de la Bière
    lardons, oignons, champignons,
    crème et bière d’Orval
    25,00
  • Crème d’ail
    légumes, ail, crème
    24,00
  • Ostendaise
    (légumes, scampi, crevettes, crème)
    27,00

Les burgers

  • Roy’Alle Burger
    haché pur bœuf, cheddar,
    lard, sauce burger, pain aux maïs, crudités
    18,00
  • Burger Végétarien
    Galette de légumes, sirop de Liège,
    pain aux maïs, crudités
    18,00
  • Chicken Burger
    Volaille label «Ardenne volaille»,
    fromage de la brasserie de Rochehaut, crudités
    18,00

Les salades et spécialités

  • Salade du pêcheur
    rouget, scampi, moules,
    crevettes grises et royales, sandre
    27,00
  • Poké bowl
    Saumon et thon rouge cru marinés, avocat,
    riz, crudités fines
    25,00
  • Tagliata de boeuf
    marinade asiatique et salade rafraichissante
    22,00
  • Salade de chèvre chaud
    sur toast et miel de Sugny
    22,00

Les viandes

  • La côte à l’os de bœuf (provenance Boucherie Evrard à Rochehaut)
    Blanc-Bleu-Belge grillée pour 2 personnes (+/- 1,300 gr)
    50,00
  • L’entrecôte de bœuf (provenance Boucherie Evrard à Rochehaut)
    Blanc-Bleu-Belge grillée (+/- 350 gr)
    24,00
  • Le pavé de bœuf (provenance Boucherie Evrard à Rochehaut)
    Blanc-Bleu-Belge grillée (+/- 250 gr)
    19,00
    Les sauces au choix
    Poivre vert et Cognac 3,50
    Crème de champignons de Paris et pleurotes 4,00
    Béarnaise maison 3,50
    Beurre maître d’hôtel 2,50
    Roquefort 4,00
  • Le canard en deux façons
    magret grillé et manchon confit, sauce à la mangue
    27,00
  • L’américain préparé minute par vos soins
    (provenance Boucherie de la Chavée à Paliseul)
    salade et frites maison
    (viande de bœuf hachée crue et préparée)
    19,00
  • Le jambonneau grillé
    sauce aux grains de Meaux
    20,00
  • Lapin fermier mijoté
    aux cerises du Nord
    23,00
  • Carbonnade de bœuf limousin (de la ferme Boreux)
    mijotée à la bière brune de rochehaut
    23,00

Desserts

  • Dessert du jour
    7,50
  • Dame blanche avec chocolat chaud
    7,00
  • Dame noire avec chocolat chaud
    7,00
  • Coupe brésilienne
    7,00
  • Quenelle au chocolat,
    glace vanille, crème anglaise
    et fruits de saison
    7,50
  • Crêpes Mikado
    8,00
  • Crêpe comédie française,
    flambée au grand marnier
    9,00
  • Tartelette au citron meringuée
    8,50
  • Petit gâteau chaud au chocolat
    et sa boule de glace vanille
    8,00
  • Crème brulée
    6,00
  • Assortiment de sorbets
    7,00
  • Café gourmand
    11,00

Pour les petits

  • Steak de boeuf, frites 10,00
  • Spaghetti bolognaise 8,50
  • Macaroni fromage et jambon 8,50
  • La boulette sauce tomate et frites 9,50